• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
料理に使える絹
2パック
玉子
2個
玉ねぎ
1/2個
麺つゆ
100ml
万能ねぎ(三つ葉)
適宜
少々
ごはん
2人分
作り方
1
料理に使える絹→ひと口大に切る
玉ねぎ→薄切りにする
万能ねぎ→小口切り
卵→割ほぐしておく
2
深さのあるフライパンに水と麺つゆ、玉ねぎを入れて火にかける。玉ねぎに火が通って透明感が出てきたら豆腐を加え温まるまで加熱する。
3
溶き卵量の2/3を輪を描くように流し入れ、一旦蓋をして加熱。白身の色が白っぽくなった所で残りの溶き卵を加えたら蓋をして火を止める。
4
器にご飯を盛りつけ❸を半量ずつ盛り付ける。
万能ねぎ(三つ葉)を散らして完成。
ポイント

お肉はなかったので豆腐と玉子で親子丼っぽい物にしました。
めっちゃ豆腐が熱いので食べる時注意!

みんなの投稿 (1)
#簡単料理 #どんぶり #湯豆腐
もぐもぐ! (14)
リスナップ (1)