SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
1 れんこんを良く洗って皮ごとスライス。
2 れんこんの水気をふき取ったらポリ袋に入れておく。
3 ポリ袋に片栗粉を入れて優しく振る。れんこんにごく薄く粉がつく位。
4 多めの油でこんがりと揚げ焼き。シャキシャキ感が残る様にあまり火を通しすぎないように。
5 油切りをしたれんこんをお皿に盛って、スライスレモンと絹しょうゆをかける。くし切りレモンだと絞りやすいよ!
6 レモン汁を絞りながら絹しょうゆと和えながらいただきまーす!
7 ウマー!
素敵なお料理ですね🎵
これからもよろしくお願い(*-ω人)します💕