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様々なテーマに沿った
「あるとちょっと楽しいアイテム」と
日々の料理が楽しくなる
「ちょっと素敵な読み物」をセットにしてお送りする
「食卓を紡ぐおたより便」をお届けしています。
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【食卓を紡ぐおたより便】第6回目のテーマは
「秋と冬を楽しむ調味料」。
日本には美しい四季があり、その季節にしか食べられない、
旬の食材があります。
寒さで凍ってしまうことがないよう、
しっかりと糖を蓄えた冬野菜は、
私たちの身体を冷やさぬだけではなく
たくさんの栄養を蓄え、その優しい甘味で
私たちの食卓を優しく彩ります。
そんな、日本の四季が生み出す旬の食材を、
目一杯楽しむ調味料を、「おたより便」を通して、
あなたも体験してみませんか?
「秋と冬を楽しむ調味料」編、3つめのアイテムは、
宝来屋本店さんが造る【醤油こうじ】。
福島県の中心部、猪苗代湖の水が流れ込む
郡山市にある宝来屋本店さん。
1906年に開業した宝来屋糀店がルーツです。
宝来屋本店さんの【醤油こうじ】は、
福島の美味しいお醤油と糀屋が
丹精込めて作る糀を使った自慢の逸品です。
今回は、【醤油こうじ】を使った
編集部おすすめ料理をご紹介します♪
***ご紹介するおすすめの食べ方はこちら***
≪ 昆布〆真鯛の和風カルパッチョ ≫
昆布で〆た真鯛を和風のカルパッチョに。
ソースは宝来屋本店【醤油こうじ】に
旬の新玉ねぎ、トマト、オリーブオイルを合わせて。
旨みはたっぷり、でも優しい味わいの
カルパッチョに仕上がりました。
宝来屋本店さんが造る【醤油こうじ】で
ぜひお試しください♪
※詳しいレシピは「食卓を紡ぐおたより便」
リーフレットに記載しています。
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日々の食が少し楽しく、もっと美味しくなる体験、
スナップディッシュと一緒に少しだけ
覗いてみてください♪