• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/29
  • 99

こんな感じ⁈ バナナフラペチーノ*

レシピ
材料・調味料
冷凍バナナ
1 1/2本
ココア(無糖)
小さじ2
蜂蜜
大さじ2
牛乳
100CC
3~4かけ
生クリーム
100CC
砂糖
大さじ2
チョコレートシロップ
適量
作り方
1
バナナは、冷凍庫で凍らせ、冷凍バナナにしておきます。
2
☆を全てミキサーにかけ、少し氷が残るくらいにして 、グラスに入れます。
3
★を合わせてホイップしたら、絞り袋に入れて、2.のグラスに絞り出し、チョコレートシロップをかけて、出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
こんばんは ☆
今日も暑かったですね^^;

昨年、スタバの幻のバナナフラペチーノ♫
飲まずに終了ーー((+_+))

どんなんだろー???って思ったけど、周りにも飲んだ人がいなくて‥(>_<)
WEBで検索してみたら、あれー? 昨年、ハマってたRAWアイスと似てる!? 
‥と、いう訳で(^_^;)?

こんな感じかな~!??って、なんちゃって!?作ってみました~(笑)

甘さ控えめレシピです(^^ゞ
お好みで、甘みを足してくださいね♪ #ドリンク #くだもの