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手料理
  • 2015/07/26
  • 274

朝からも食べたくなるくらいリピ! *濃厚抹茶豆腐アイス

レシピ
材料・調味料
作り方
1
豆腐は、キッチンペーパーで包んでお皿などで重しをし、15分くらい水切りをしておきます。
2
材料を全て、ブレンダーやミキサー(無ければ泡だて器でも◎)にかけて、滑らかにし、ジプロックに入れ、冷凍庫で冷やし固めます。
3
1時間おきくらいに、3,4回全体を揉み込んで馴染ませたら、出来上がり♪※作り始めから、3〜4時間くらいが食べ頃ですが過ぎてしまっても、少し柔らかく(レンジで様子見ながら、加熱も◎)して全体を馴染ませれば食べ頃に ♪♪
みんなの投稿 (1)
朝から食べる…は、娘のことです(笑)

実は、豆腐があまり好きじゃないらしく?
(・ω´・; ψ 豆腐アイスと聞いた時は⤵︎だったんですが、濃厚抹茶味にリピ (*≧∀≦*)!



甘いモノ苦手でも食べれるくらい濃厚抹茶にしてみました♪+ゆで小豆とも好相性デス♪

メープルシロップがおススメですが、きび砂糖でも◎!

#簡単・スピード #あつ~い日に食べたい!ひんやりスイーツネタ #おかし・デザート