• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2018/11/22
  • 958

チキン南蛮プレート⋆*

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏の胸肉
2枚
2個(足りなくなったら追加)
塩コショウ
適量
適量
⋆*南蛮甘酢⋆*
濃口醤油
200cc
薄口醤油
200cc
みりん
100cc
400cc
砂糖
400cc
少々
七味
少々
作り方
1
(下準備)
胸肉を食べやすい好きな大きさに切り塩コショウをします。
南蛮甘酢の材料を鍋にいれ1度沸かします。
沸騰したら火を止めます。
2
胸肉に小麦粉をまぶします。
この時に油は温めておきます。
3
溶き卵に小麦粉をまぶした胸肉を通します。
4
溶き卵がついた状態で油の中に入れます。
溶き卵のカスはすくい上げます。
5
上がったら沸かしておいた南蛮酢に漬け込みます。
⚠︎漬け込みすぎないように!
6
汁気を切り盛り付けたら完成⋆*
ポイント

タルタルソースは市販で大丈夫です!
でも市販のタルタルソースにマヨネーズ+かんたん酢を足すだけで更に美味しくなります⋆*
少しずつ足して自分好みにしてみて下さい⋆*

私はマヨネーズ+タルタルはキューピーを使用しています⋆*

それと...洗い物が多くなりがちですが....
ジップロックに胸肉・塩コショウ・小麦粉を入れモミモミ↪︎溶き卵投入モミモミ。
あとは油の中へ⊂('ω'⊂ )))Σ≡GO!!

みんなの投稿 (3)
宮崎と言えばチキン南蛮🤤
甘酢に漬け込んだお肉にタルタルソース🤤
ご飯進みますよね~🤤

添えはリボンの形をしたマカロニ+ベーコン+しめじをオリーブオイル・バター・ニンニク・醤油少々でささっと炒めたものです🙌🏻
フォローありがとうございます😆

これからよろしくお願いします🙇‍♂️

子供ちゃんうちの次女と同い年ですね😊
こちらこそよろしくお願いしますっ🙇‍♀️

料理が作れるパパとか羨ましいです😂
もぐもぐ! (51)
リスナップ (3)