SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
甘さが凝縮してます😊
これをウィスキーに漬け込んでみました。
柿同様 甘口の飲みやすいウィスキーになると思います。
旅に出るので帰って来てからのお楽しみ❤️
呑めないのにこの部屋に来たじょ
✊😆✨
🍎の甘い香りがするのかにゃ😋
帰ってからのお楽しみじゃね🎶
仲良しの娘ちゃん👸と
旅行を楽しんで来てじゃ✈
素敵な旅になりますように👋😁✨
私も宅飲みしないけど作っちゃったよ😅
宅飲みすると すぐに転がるくせにに💦
シーズンがドライフルーツなので
果物を色々と漬け込んで楽しんでます。
多分用途はお菓子や料理酒になるかも
飲まないのに買うからちょうど良いはけ口です。
お酒と言わずドライフルーツを楽しんでもいいかもしれませんね😊
今回は夜景やイルミネーションを楽しみ食べまくりの旅
かなり貧乏旅行です😅
干し🍎を使ってね。
ウヰスキーね。😂 我が家に酒がない。😅
あるのは貰ったジンが冷凍庫に。(笑)
誰か~ウヰスキー買って。😹冗談だけど。 🏠ほぼ飲まないから なーんにもないのよね。
でも🍎ウヰスキー飲んでみたいな。
まずは🍎干さなきゃだね。😅
美味しそう‼
似た品ならジムビームの🍎リンゴテイストがあったような 🍯ハニーもあるよね
私は、この前ジンにレモンの皮 カボスの皮で仕込んだよ
干しリンゴや干し柿は甘くなるから
かなり飲み口が良くなるよ
私は業務用の4リットルのジムビームが処分で4000円になっていたので購入しました。
色々と漬け込んだら半分になっちゃったよ😅
ドライフルーツの漬け込みなら傷まないから
酒の値段やアルコール度数に関係なく漬け込みできますよ😊
ワインの13%でもokでした。
ちなみに1本400円で料理酒として使うつもりの残念なワインだったけど美味しくなったよ😊
天日干し良いですね❣️
太陽の恵み
カリカリのりんご🍎
琥珀色に漬け込まれ
良い感じの写真も素敵🤳
レンジでチンするよりも天日干しの方が甘みが増す感じがしますね
驚くほど甘みが増すのでアルコールに漬けるとまろやかな味わいになります😊ありがとうございます
そうですね天日干し甘みが増しますね
今年はいろんなもの干しました。
今日は早く家の事 片付けて
実家のある
御殿場に行ってきます。
横浜よりも寒いからあったかい格好して行ってきます。
御殿場は静岡県でも
ちょっと寒さ違います。
えっ!今日 静岡だったの😂
入れ違いだわ
私は深夜に静岡を出てセントレアまで走ってきました🚗
私は静岡よりも寒いところへ行くので
防寒状態です。
空港の中を歩き回り熱くなっております😅
寒い地方?
風邪ひかないように気をつけて楽しんできてください💕
まずは手始めにスープカレーの激辛大盛りから平らげます😋
ママもご実家帰りを楽しんでね❤️
今度お帰りになる時は一声かけてね
静岡にいれば車で1時間くらいだから
走って行きます。
私は料理ワインの様な安っいワインに漬け込んだので
みりんの代用にしようかと思ってます😊
凝縮された王林の風味がウィスキーに溶け込むとどんな風になるのかなぁ(*´艸`)
スッゴク美味しそう💕💕
漬かった王林で大人スイーツとかも美味しそうですね~♡♡♡😆
ご旅行✨
楽しまれてくださいね~😆✨
いいなー私も旅に出掛けたいな~😁
あ、お返事は気にしないでやってくださいね😊
私も帰って味見が楽しみです😊
干し柿は、とろける甘さに仕上がり驚きでした。
漬け込んだ瓶がぺとぺとになるほど😍
漬け込んだリンゴもパウンドケーキなどに入れたら かなり風味が良くなるかもしれませんね
ふふふっ1日にして既に小樽でシャコを食べております😋
しかしコンドミニアムの調理器具がなく
オッチャンの無茶料理みたくなり
少し涙目😂
焼酎でも問題なく😊👍
ワインのアルコール度数は13%
ウイスキーは43%
焼酎は25%〜
砂糖なしでも充分に甘さを醸してくれますよ😊
わっわっ💦💦⤴️
これもまねっこしたい‼️
まだ 干し柿してないけど・・⤵️
柿のシーズンは早いので渋柿が熟柿になっちゃうよ😅
熟柿だと水分が多そうだから漬け込みの傷みが心配な感じがするね💦
御殿場行ってきました。
大きな富士山に迎えてもらいましたが
だいぶ寒かった。
姉の家の柿を高枝切り鋏を使ってカットしたり、庭に生えているアイビーのリースを作ったり楽しんできました。
佐野さんは北海道行っていたのですか⁉️