• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/01/25
  • 354

きのこのカルボナーラ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
オリーブオイル
適量
ベーコン
1パック
きのこ 今日は椎茸
4枚
にんにく
ひとかけら
牛乳
200ml
シュレッドチーズ
30g
粉チーズ
大さじ2
コンソメ
固形一つ
スパゲティ
2人分
2個
作り方
1
フライパンにオリーブオイルを熱し、切ったベーコン、スライスしたキノコを炒める。
火が通ったら牛乳、シュレッドチーズ、粉チーズ、コンソメを入れ火を入れ、沸騰したら止める。
スパゲティを茹でて入れ、火にかけ沸騰したら火を止め、溶いた卵を入れてよく混ぜる。
ブラックペッパーをふる。
みんなの投稿 (1)
クックパッドのお腹がぺこりんさんのレシピで作りました(*'▽'*)
今後カルボナーラはこれで作ると決意するくらい美味しかったです♡
もぐもぐ! (15)