• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/08/20
  • 228

チキンポトフ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鳥もも肉
300g
ジャガイモ
2個
玉ねぎ
1個
適量
みりん
お好み
塩コショウ
適量
作り方
1
皮は付けたまま、鳥肉を大きめに切って、沸騰した鍋に入れて5分程度茹でる。余分な脂分やアクを取り除く。
2
ジャガイモと玉ねぎを入れて、15分〜20分、中火でコトコト煮込む。 (お急ぎの時は、予めレンジで1分くらい加熱すると、早く柔らかくなります)
3
野菜がしんなりしたら、コンソメをいれて、もう少しコトコトする。お好みでみりんを適量入れるとやわらかい味にまとまります。
4
最後に塩コショウで味を整えて完成。
ポイント

人参が切れてましたが、彩よくできたらもっとよかったかなと思います。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (1)