• お気に入り
  • 120もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2013/10/16
  • 1,460

マコモダケのペペロンチーノ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
マコモダケの葉の部分を取り除き、繊維にそって短冊切りにする。
(繊維にそって切ると歯ごたえが良いです。)
ベーコンは、マコモダケの大きさに合わせて切る。
2
フライパンにオリーブオイル大3、ニンニクのみじん切り、鷹の爪を入れて火をつけ、香りがしてきたらベーコンを炒め、マコモダケを入れて炒め塩コショウで味をつける。
みんなの投稿 (1)
あきこちゃん!
ベーコンブロックから作るんだね〜
美味しそう〜✨
もぐもぐ! (120)
リスナップ (8)