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新玉ねぎはお好みで少ししゃりしゃり感を残す仕上がりでも美味しいです。その場合、液だけ最後に煮詰めて下さい。ゆっくり煮詰めた玉ねぎは甘くとても美味しいです。ワインのお供にもどうぞ。
5月2日、材料にオリーブオイルを追加しました。こちらのほうが艶々の仕上がりです。
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小玉ねぎは、皮を剥くのが苦手(ー ー;)
上手に剥けるコツがあったら教えてくださーい
新玉ねぎだとわりと剥きやすいのですが、乾いたのは皮がくっついて剥きにくいですね。少しお水に浸けておくと良いですよ(^^)
根の生えるおしりのところから、包丁の歯と親指で薄皮を挟むように摘まみ、頭に向かってツーッと♪
今お家にあるのでためしてみまーす。ありがとうございました\(^o^)/楽しみ🎵