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  • 2014/06/22
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なすのマリネ

レシピ
材料・調味料
作り方
0
なすは洗ってヘタを切り、縦に5ミリくらいの幅でスライスする。軽く塩をふり、10~20分ほど置き、出てきた水分(アク)をペーパーで拭き取る
1
焼き目がつくように、グリル板や網、無ければオリーブ油をひいたフライパンで両面を良く焼く。
2
マリネ液を作る。
オリーブオイルに種を抜き輪切りにした赤唐辛子、潰したにんにく、バルサミコ酢を混ぜ合わせる。
3
焼けたなすを熱いうちにマリネ液につける。味を見て、足りないようなら塩を足す。
4
みじん切りにしたイタリアンパセリ(又はバジル)を散らし、出来上がり。

冷やして置くと、とても美味しい。
ポイント

焼き目が食欲をそそります。バルサミコのかわりにワインビネガーでも美味しいです。

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これからの夏にぴったりです。
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