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手料理
  • 2014/05/29
  • 3,091

玉ねぎの簡単オーブン焼き

レシピ
材料・調味料
玉ねぎ
3個
パン粉
大さじ5
タイムパセリなどお好きなハーブ
適量
パルメザンチーズ
大さじ2
オリーブオイル
大さじ3
ケイパー(省略可)
大さじ2みじん切り
ニンニク
みじん切り1かけ
塩こしょう
適量
作り方
1
オーブンを180℃に温め、オーブンの天板にオーブンシーとを敷く
2
玉ねぎの皮をむき、三等分に輪切りにする。
3
シーとの上に重ならないように並べて、よく混ぜたその他の分量ををのせる。
4
上から分量外のオリーブオイルをかけて、30分~40分やわらかくなるまでじっくりと焼く。
ポイント

※ケイパーはない場合は省略しても美味しいです。その他アンチョビのみじん切りを少し入れるのもおすすめです。混ぜる具の塩分によって塩こしょうの分量を調整します。
玉ねぎはじっくりゆっくり焼くことでビックリするほど甘味が出ます。やわらかくなる前に上が焦げてしまったら、アルミホイルをかぶせましょう。
サクサク感がお好きな方は、早めでもよいです~

みんなの投稿 (1)
オーブンで焼いてる時の香りだけで飲めちゃいます。新玉ねぎだとなお美味しい♪
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