• お気に入り
  • 652もぐもぐ!
  • 68リスナップ
手料理
  • 2013/04/28
  • 15,664

我が家の明太クリームスパゲティ☆

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
明太子
2腹ほど
生クリーム
200cc
マヨネーズ
大2くらい
白ワイン
大2くらい
白だし
大1くらい
こんぶ茶
小1
バター
10g
作り方
1
茹で上がったパスタをフライパンに戻し、ソースの材料を混ぜたのをドバーッと入れて、弱火にして絡めて出来上がり
パスタの湯きりはそんなにしっかりしなくても大丈夫~。
ポイント

バターは、フライパンに戻して混ぜるから、その時に溶けるよ~。
って、我が家はフライパンでパスタ茹でますよ。
我が家の定番明太子スパゲティです❤
明太子の大きさによって、味が変わると思うので、塩や、白だしで味を調整して下さい。
白だしがなければ麺つゆで。
生クリームは植物性で十分。
生クリームの半量を牛乳に置き換えると、少しアッサリ。
全量牛乳置き換えもイケるようです‼by.のっちゃん

みんなの投稿 (39)
私…2口しかあたらんかった😂😂😂
まぁ、ええさっ(* Ŏ∀Ŏ)・;゙.:’;、
クララちゃん、
これ知りたかったーー!
わたしも、パスタの素、卒業できるかも⁈
To: shino1125
しのちゃん、素なんて使わないでしょ⁉
あ、リスナもアリガ㌧♬(*◔‿◔)♡
昆布茶は、隠し味にパスタに使うけど、マヨや白ワインも入れるんだ~美味しそう(´ω`)
あっ、リスナ ありがとうね~♪
go
わぁ~やっぱり昆布茶ッスか!!
うちは昆布ダシ使ってました…f(^^;

しかし白ワインと白だしってやってそうでやってなかったですねq(^-^q) マヨもプラスとは…
勉強になります(^-^ゞ
え~ん、めっちゃ美味しそう~!
和えるだけ~なタラコパスタばかりだから、こんなトロトロなの、ウチも私は2口になっちゃうかもw
その覚悟で、今度作ります!
生クリームにタラコにマヨに白だし…勉強になります!
カロリーは見ない方が良さそうっ(笑)
よしっ!次はこのパスタに決定!!
おいしそーだよーー♡
最近覚えたよ!たらこと明太子の違い!ww(๑꒪͒∀꒪͒๑)
くららさん、こんばんわ(*^-^*)
明太クリームスパだ~(*^▽^*)
白だしとか入っちゃうんですね。
パスタとしっかり絡んでメチャメチャ美味しそう♪
うっまひょー!!
バターとレモンだけの私のと大違い!!((((○。○))))・・・・・。
美味しい明太子手に入ったら絶対作るぞーー待ってて(ᵒ̤̑ ₀̑ ᵒ̤̑)wow!*✰
家で作ったこと一回しかないかも(笑) ⭐〜\(^o^)/
クララちゃんちもパスタ🍝やってん♫꒰・◡・๑꒱
明太子クリーム間違いないわ〜😍👍
コレはまた直ぐ出来る、すごく美味しい〜プププッ (*^m^)oネーーっ
明太クリーム大好き!❤❤
パスタにとろとろソースがしっかり絡んで美味しそう〜😍💕💕💕
こんな絶妙な感じに作れたコトないわ〜😂💦💦
今度チャレンジしてみるね❤❤
我が家も明太子スパ大好物✨
こんな作り方もあったんだ👍
早速試してガッテンp(^_^)q
To: macaronT
ともちゃん、㋔☆㋩☆㋵ε(*╹◡╹*)з
食い逃げで(。ノωノ)ごめん
うん、これは臭み消しに白ワインも入れるよ~。
なんか、最初作ってたころより、色々入れるようになってしまった~www
リスナもアリガ㌧♬(*◔‿◔)♡
To: gocchin
ごっちん、ヾ(✿❛◡❛ฺฺ)ノぉはよぉ~❤
あ、昆布だしで十分やんか~‼
昆布だしやと、もう白だしいらんのちゃう?
リスナも⿻*❃感 ૢ(๑ ˘̩̩̩̩̥⌓˘̩̩̩̩̥๑) ૢ謝❃*⿻
To: nekomossan
もっさん、オハョ━━(。・∀・)ノ゛━━ゥ☆
え?カロリーって、何の話(;´∀`)・・・?
生クリームの半量を牛乳に置き換えても、OKよ~😁👍
To: happylife0606
のっちゃん、 (๑❛ัᴗ❛ั๑) Ⱡ~ Ɩ ̶̅ ƕ ♬
Σ(๛д๛)
明太子とタラコの違いが分からんだってナニ~⁉www
辛いのと、そうでないのって意味でなくて?
この作り方、ほんと好きで❤
塩味は白だしで調整して作ってみてな~(๑ ऀืົཽ◞ ˙̫̮ ◟ ऀืົཽ๑)
リスナもアリガ㌧♬(*◔‿◔)♡
To: sakachinmama
えっちゃん、(○´∀`)ノオハーヨゥ!!
リスナもアリガ㌧♬(*◔‿◔)♡
これね、我が家で人気のスパゲティなの~💜
明太子、半額でGETんしてきたから、作ってみたよ~ニヤ(・∀・)ニヤ
To: Ory
おりぃちゃん、(◔ε ◔ ❀ノおはよ♪
リスナも(๑‾᷆д‾᷇๑)৳৸ᵃᵑᵏ Ꮍ৹੫ᵎ
おぉ~‼
バターと🍋も。゚+.(・∀・)゚+.゚イイ!!
アッサリだね‼
これは、濃厚だよ~(●⁰౪⁰●)ニヤリ
To: tekko814
ひろちゃん、٩(●˙▿˙●)۶…⋆ฺ*お⋆ฺ*は⋆ฺ*よ⋆ฺ*…
あ、まさかその反応は、真夜中に見ちゃった系だね?www
To: ririkahime
みどりちゃん、(* ˘ ³˘)♡*˚Ⴛ̅̀∣ժ̅ ꒭~੭ੇ♡
リスナも(๑‾᷆д‾᷇๑)৳৸ᵃᵑᵏ Ꮍ৹੫ᵎ
あれ、そうなん?
私は明太子が安いと作るよwww
To: sakapon777
さかぽんさん、(◔ε ◔ ❀ノおはよ♪
そーなん、ウチもパスタやったん~💜
さかぽんさんトコみたいにあっさりとちゃうけどwww
これ、混ぜるだけ簡単なんで、やってみてね~(♡´▽`♡)
To: momoyuko
ゆぅこちゃん、(๑◕ㅂ▰)ノ゙ GOOD MORNING♫♬
リスナも☆-(・ε・` サンキュ♥
パスタの量によっちゃ、スープみたいに余ってくるかもね~。
これはだいたい3〜4人分かな~。
To: klala
白だしって液体のやつ??
明太子は唐辛子の液につける?らしいー私明太子レンチンするとたらこに化けるかと思ってたー!(;・ิ∇・ิ)シ
To: Goodfun
たけちゃん、おは~(゜∀゜)~!!!
リスナも☆-(・ε・` サンキュ♥
੭່Խ×2ෆ⃛ೄ(˘・ᴗ・˘)
ためしてガッテンƱƱ(΄◞ิ౪◟ิ‵ )
To: happylife0606
のっちゃんΣ( ꒪□꒪)‼
レンチンでタラコになるって⁉www
ないわ~っ∵ゞ(´ε`●) ブハッ!!
実は天然?w
白だしって、そうそう、液体。
なかったら、麺つゆでもいいさっ‼
To: klala
え?Σ( ̄Д ̄ )昔からうちのおかんもそーゆってたわーおかんが天然なんだな!ww
白だしないから麺つゆにするー♪
To: happylife0606
おかーーーーーんっwwwww
生クリームたっぷりなんですね〜
濃厚~(^з^)-♪
To: chiinomama
安い植物性の生クリームですがwww
リスナもぁㇼゕ̎と੭່ごㄜ¨ぃまਭෆ❛ั◡❛ัෆ✩⃛*⁎
To: cottone
しほちゃん、ヾ(✿❛◡❛ฺฺ)ノぉはよぉ~❤
リスナも(๑‾᷆д‾᷇๑)৳৸ᵃᵑᵏ Ꮍ৹੫ᵎ
ぶぶぶぶぶっ…ブルジョワ~✨✨✨
ァ,、'`,、 (◍'౪`◍)'`'`,、
。゚+.(・∀・)゚+.゚イイ!!wwww
めちゃめちゃ美味しそう〜❤
明太クリーム大好き*\(^o^)/*
To: Maccha12
明太安く買えた時しか作らないけど~∵ゞ(´ε`●) ブハッ!!
くららさんこんばんわぁーー❤
作ったょ投稿しまくりでなんかすぃません…💦
今日の夜ゎコレっ❤
めちゃんまぁ😍
ありがとぉござぃます💕
くらら から らら
ららちゃん、☾(☯‿☯)ノ✿❀こんばんは❀✿
(ᵒ̤̑ ₀̑ ᵒ̤̑)wow!*✰
見にいくよ💨
ソースたっぷりでめちゃんこうまそー(๑ー∪ー๑)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"
くらら から ちっきー
なかなか美味いょ(●ↀωↀ●)✧
クララちゃん!
これもーーみんなが作るのをじーーと眺めていたけど、やっと作れた!

昆布茶なかったけど、まじで美味しい!
*。・+(人*´∀`)ウットリ+・。*
ありがとう〜。
くらら から 志野
しのちゃんたら、これも作ってくれたん⁉︎
ㄝƕ₹ ੭ੇ (*´ڡ`●)
もぐもぐ! (652)
リスナップ (68)