• お気に入り
  • 79もぐもぐ!
  • 4リスナップ
レシピ
材料・調味料
キャベツ
2分の1
玉ねぎ
1個
粒マスタード
大3
べんりで酢(甘酢)
大4
作り方
1
キャベツは芯をつけたままクシ形に、玉ねぎは1センチ幅に切る。
2
粒マスタードとべんりで酢(甘酢)を混ぜておく。
3
フライパンに油をひいて、①を切り口を下にして並べ焼き色がついたら返して②を回しかけ蓋をして5~6分蒸し焼きに。
4
お皿に盛り付けたら分量外のべんりで酢を回しかける。
ポイント

べんりで酢はまろやか甘味のツンとこない合わせ酢です(^_^)

みんなの投稿 (4)
夏になると大活躍のべんりで酢♪
そのまま野菜やお肉にかけたり、すし飯や甘酢漬けが簡単(^3^)/

マスタードがアクセントなのなって美味しい!
冷蔵庫て1週間もちます!
便利で酢꒰*´艸`*꒱
サッパリ、パクパクいけちゃいそぉだね〜♬
🌟ポチッと( •ॢ◡-ॢ)-❤
うーーーん!!さっぱりと美味しそー(o^□^o)ノ夏は酸っぱいの美味しいよねー♪ヽ(∇⌒ヽ)(ノ⌒∇)ノ♪
ん~~★付けです 美味しそう♪ヽ(´▽`)/
もぐもぐ! (79)
リスナップ (4)