• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/23
  • 413

全粒粉チョコチップマフィン

レシピ
材料・調味料
小麦粉
150g
全粒粉
150g
砂糖
大さじ2
小さじ1/2
ベーキングパウダー
小さじ21/2
牛乳
250ml
1個
溶かしバター
大さじ2
チョコチップ
カップ1/2
バニラエッセンス
少々
作り方
1
ボウルに小麦粉・砂糖・塩・ベーキングパウダーを入れて混ぜる。
2
別のボウルに牛乳と卵を入れて混ぜ、1の粉類に注ぎザックリと混ぜる。
3
溶かしバターとチョコチップを入れ、バニラエッセンスを加え混ぜる。
4
生地をマフィン型に入れ、200℃のオーブンで約20分焼く。
ポイント

チョコチップとバニラエッセンスの代わりに、刻んだリンゴ 1カップとシナモン パウダー 少々を入れてもgood👍

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (14)