• お気に入り
  • 100もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2015/05/23
  • 821

しおでのお浸し

みんなの投稿 (7)
産直店で珍しく、しおでを発見。
私の地元では、そでと呼ばれています。

山のアスパラと呼ばれる山菜です。
早速、さっと茹でていただきます。
山菜大好きです。
初めて見ました〜!美味しそう💕農協とかチェックする方ですが、ホント、見たことないわ〜。何処かでお目にかかれるかしら??
パッと見アスパラかと、
しおで、そでっていうんですね〜
盛も安定の美しさ…
食べ方もアスパラ的で美味く食べれるんですね。
いやはや、まりさんのお料理は勉強させてくれていつも感激❤
mari から
翠さん、コメントありがとうです。しおでは、産直店でもなかなか見かけないので、今回はラッキーでした。
素朴なアスパラといった感じの風味です。
mari から まる(丸大豆)
本当に、はかまもあり、アスパラそっくりですが、
細いツルのようなものが、茎から伸びています。
色も綺麗ですよね。
何より、あく抜きや皮むきなどの、山菜特有の下ごしらえが不要なのが、嬉しい山菜です。
これなら、いっぱいもらっても大丈夫。(笑)
はじめまして!アスパラじゃないとは。フム(( ˘ω ˘ *))フム
おいしそうです!ぜひフォローさせてくださいー
mari から shiz
shizさん、コメントありがとうです。
見た目は、ワイルドなアスパラです。
美味しいですよ。
機会があったら是非食べてみてください。
もぐもぐ! (100)
リスナップ (6)