SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
私の地元では、そでと呼ばれています。
山のアスパラと呼ばれる山菜です。
早速、さっと茹でていただきます。
山菜大好きです。
しおで、そでっていうんですね〜
盛も安定の美しさ…
食べ方もアスパラ的で美味く食べれるんですね。
いやはや、まりさんのお料理は勉強させてくれていつも感激❤
素朴なアスパラといった感じの風味です。
細いツルのようなものが、茎から伸びています。
色も綺麗ですよね。
何より、あく抜きや皮むきなどの、山菜特有の下ごしらえが不要なのが、嬉しい山菜です。
これなら、いっぱいもらっても大丈夫。(笑)
おいしそうです!ぜひフォローさせてくださいー
見た目は、ワイルドなアスパラです。
美味しいですよ。
機会があったら是非食べてみてください。