SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
プレーンの方は2次発酵20分のところ…40分ぐらい放置してしまいました(◞‸ლ)失敗作。
カフェモカは子供でも食べれる様にクーベルチュールべっとり付けました!…but.暑くて固まってくれない(◞‸◟;)
miniプレッツェルは作るの楽しかった(´◡`๑)
またリベンジ‼︎
チョコがけは絶対美味しいね(๑´ڡ`๑)
初めてプレッツェルつくってみて形成難しくてプレーンが理想通りの出来にはならなかったょー(◞‸ლ)グスン。
発酵が長かったかな?もっちりなプレッツェルになったけど、味わいは卵もバターも牛乳も使ってないけど美味しかったです(´◡`๑)
miniプレッツェル並んでる所見ると可愛くなってきますね(*ノωノ)キャッ
子供達はカフェモカプレッツェル美味しいって言ってました☺︎
コメ&リスナありがとぅ〜
私もあんこさんの本を何度も見るたびにプレッツェル作りたくて頭の中で工程をイメージしてた(笑´・艸・)ようやく作りました!
豆乳とてんさい糖入りにして噛むと優しい甘味がします(´◡`๑)
miniプレッツェルは60分乾燥焼のところ30分にしましたが、カリカリ美味しいです!
チョコ付き必須です☺︎
ほとんど、粘土遊び状態(^^;;
卵もバターも使ってないのに、もっちり美味しいですよね(*^^*)
カフェモカまだなので、作ってみたいなぁ(o^^o)
SDでもちょこちょこプレッツェル見かける様になって、yucca@さんのプレッツェル見たらやっぱり作りたくて
あんこさんの本ずっと睨めっこしてました(ૢ˃ꌂ˂⁎)
私も初めどれだけ生地伸ばせばいいのか⁈
悪戦苦闘でしたw
カフェモカプレッツェル人気でしたよ(´◡`๑)
チョコは必須アイテムです‼︎笑
プレッツェル作るの楽しかったです(´◡`๑)
自家製プレッツェルはもっちりしてて食べやすいかもです!
ぜひ作ってみて下さ〜ぃ☺︎
カフェモカプレッツェルはチョコ付きで( ›◡ु‹ )笑
プレッツェル形成難しいですね〜
その分何かハマっちゃいます(笑´・艸・)
あっさり生地なのでトッピングで色々アレンジできますね❣
私、プレッツェル大好きだけど、なんか難しそうで手がでませーん!
とにかく成形が少しでも複雑そうなのを嫌う私です 笑
でもayuさんの、食べてみたーい٩(๑❛ల❛๑)۶
プレッツェル作るの楽しかったです
あっさり歯切れのいい生地なので、あいこさんにも気に入って貰えると思う(´◡`๑)
ベーグルと同じ要領なので、細い所と太い所作って色んな形に楽しめれるよ!
ぜひ作ってみてヾ(öᴗ<๑)。ஐஃ