• お気に入り
  • 222もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2014/06/18
  • 1,908

プレーンプレッツェルとカフェモカプレッツェル…おまけにminiプレッツェル

みんなの投稿 (12)
ぼっちゅんカフェあんこさんのレシピでプレッツェル焼きました!

プレーンの方は2次発酵20分のところ…40分ぐらい放置してしまいました(◞‸ლ)失敗作。

カフェモカは子供でも食べれる様にクーベルチュールべっとり付けました!…but.暑くて固まってくれない(◞‸◟;)

miniプレッツェルは作るの楽しかった(´◡`๑) 

またリベンジ‼︎
sato* から ayu☺︎
プレッツェルの形って可愛いくて好き♡
チョコがけは絶対美味しいね(๑´ڡ`๑)
sato*さんコメ&リスナありがとぅ❣

初めてプレッツェルつくってみて形成難しくてプレーンが理想通りの出来にはならなかったょー(◞‸ლ)グスン。

発酵が長かったかな?もっちりなプレッツェルになったけど、味わいは卵もバターも牛乳も使ってないけど美味しかったです(´◡`๑) 

miniプレッツェル並んでる所見ると可愛くなってきますね(*ノωノ)キャッ

子供達はカフェモカプレッツェル美味しいって言ってました☺︎
ティアプさん (๑❛ัᴗ❛ั๑) Ⱡ~ Ɩ  ̶̅ ƕ ♬
コメ&リスナありがとぅ〜

私もあんこさんの本を何度も見るたびにプレッツェル作りたくて頭の中で工程をイメージしてた(笑´・艸・)ようやく作りました!

豆乳とてんさい糖入りにして噛むと優しい甘味がします(´◡`๑) 

miniプレッツェルは60分乾燥焼のところ30分にしましたが、カリカリ美味しいです!
チョコ付き必須です☺︎
name_undef から ayu☺︎
豆乳&てんさい糖ね💕チョコも必須!メモメモ、、、覚えておくー😍
私も、先日初めて作りました(*^^*)
ほとんど、粘土遊び状態(^^;;

卵もバターも使ってないのに、もっちり美味しいですよね(*^^*)
カフェモカまだなので、作ってみたいなぁ(o^^o)
ayu☺︎ から yucca@
yucca@さんコメ&リスナありがとぅ❣

SDでもちょこちょこプレッツェル見かける様になって、yucca@さんのプレッツェル見たらやっぱり作りたくて
あんこさんの本ずっと睨めっこしてました(ૢ˃ꌂ˂⁎)

私も初めどれだけ生地伸ばせばいいのか⁈
悪戦苦闘でしたw

カフェモカプレッツェル人気でしたよ(´◡`๑) 

チョコは必須アイテムです‼︎笑
とみくみさんコメ&リスナありがとぅ❣

プレッツェル作るの楽しかったです(´◡`๑) 

自家製プレッツェルはもっちりしてて食べやすいかもです!
ぜひ作ってみて下さ〜ぃ☺︎
カフェモカプレッツェルはチョコ付きで( ›◡ु‹ )笑
プレッツェル上手く出来てますね(*^^*) 私も以前作って以来、プレッツェル作り楽しくてはまりそうです。休みの日はやりたくなる♪( ´▽`)
cocoaさんコメありがとぅ☺︎

プレッツェル形成難しいですね〜
その分何かハマっちゃいます(笑´・艸・)

あっさり生地なのでトッピングで色々アレンジできますね❣
可愛いプレッツェル♡

私、プレッツェル大好きだけど、なんか難しそうで手がでませーん!

とにかく成形が少しでも複雑そうなのを嫌う私です 笑

でもayuさんの、食べてみたーい٩(๑❛ల❛๑)۶
ayu☺︎ から あいこ ⁎ˇ◡ˇ⁎
あいこさんコメ&リスナありがとぅ❣

プレッツェル作るの楽しかったです

あっさり歯切れのいい生地なので、あいこさんにも気に入って貰えると思う(´◡`๑) 

ベーグルと同じ要領なので、細い所と太い所作って色んな形に楽しめれるよ!

ぜひ作ってみてヾ(öᴗ<๑)。ஐஃ
もぐもぐ! (222)
リスナップ (15)