• お気に入り
  • 119もぐもぐ!
  • 19リスナップ
手料理
  • 2017/12/16
  • 986

桜央里ちゃんの料理 お手軽にしっとり味噌焼豚❣️

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (4)
桜央里ちゃん🌸
⭐︎つけてて、やっと作りました!!!
少し前に作ったんだけど、投稿遅くなりました(^^;)

お肉が大きめだったから 1.5倍量で👍
これね、タレがたまらなく美味しいね!😋
甘めの味噌に、ゴマがまたいい香りで。作ってる途中から娘っこが嗅ぎつけて 覗きにきたよ😘❣️

で、もちろんタレもつけつつ食べたけど、もったいないからゆで卵🥚を漬けてみた。それはこの1つ前の投稿でお弁当🍱に入れました!
これまたウマ〜😋

タレは最初に混ぜておけばいいから 簡単だし、これリピ決定だわ〜ヽ(*^ω^*)ノ

いつも美味しいレシピをありがとう😘🌸
桜央里 から もっさん
もっさーん(´▽`)
こんばんは〜❤️❤️❤️

すっごーく嬉しいお知らせどうもありがとう😍❣️❣️❣️

ちょっと遅れちゃってごめんね🙏

1.5倍の量で作ってくれたんだね😆💝💝💝
めちゃくちゃ美味しそー(//>▽<//)

甘めの味噌ダレだから焼いたらきっと焦げちゃうんだと思うんだけど、しっかり火を通しつつ焦げずにボリューミーのまま食べられるので
このお料理のおいしさを共感してもらえてとっても嬉しいです╰(*´︶`*)♡

娘ちゃんも?匂いに反応してくれたのー?
すごくうれしー(´▽`)

ゆで卵も合うんだよね😍❤️
さすが、もったん(≧◡≦)

お弁当の方も見に行ってみるー=͟͟͞͞🏃=͟͟͞͞

卵に漬けたバージョンも私も大好きなの!

もっさんにも娘ちゃんにも気に入ってもらえて私もすごくうれしー(≧◡≦)

Xmasバージョン!
しかも、上にパラパラしてるのはパセリかな?
彩もすごく良くてとっても美味しそうです😉✨

もっさん、とっても嬉しいつくフォトをどうもありがとう(´▽`)❤️❤️❤️

またまたワイン開けちゃおうかな😆💝
もっさんが、途中一回
もったんになっちゃっててごめんね😆🙏💕
もっさん から 桜央里
桜央里ちゃん🌸💕

お返事遅くなってごめんなさい🙇‍♀️🙏💦

こちらね、⭐︎つけてたの。お肉に出会えてなかったんだけど、豚ロースの塊が出回る季節🎄になってきたよね👍😁GETできました〜♪

桜央里ちゃんみたいな、みなさんのつくフォトみたいな 素敵な盛り付けにできなくて。なやんで、あり合わせで常備品の乾燥パセリ&ピンクペッパーで飾った😅計らずも🎄カラーだったね(笑)

レンチンね、大きめのお肉にしたから 最初の時間を長くしたら、味噌ダレが焦げそうになった(^^;) タレを絡ませつつ、返しながら、3回目にも2分くらいオマケのレンチン💡してみたよ。
お肉を大きくしたら、レンチンの時間は同じで、回数を増やした方がいいのかもしれないね!😁
予熱でも火が入るからか、トータル3分プラスしたくらいだけど、しっかり火が通ってました♪

レンチン💡してる時から、このタレは絶対卵🥚!!!って決めてましたぁ!
出会った時から決めてましたぁ!!!(笑)

美味しいレシピを、いつもありがとうね😘
もぐもぐ! (119)
リスナップ (19)