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手料理
  • 2020/05/07
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カンパーニュ修行中

レシピ
材料・調味料
みんなの投稿 (19)
寝る前に五男に捏ねてもらって、
昨日は寒かったのでそのまま朝まで発酵。
朝いい感じに膨らみ…

ちょっと!!✨✨

いい感じに!!

ちょっとだけ理想系に近づいてきた???

バヌトンで付けた柄が
かなり落ちているのが残念、
人間の欲と言うものは…
また頑張ろう。

マリンさん、TOMOちゃんの
ご指導のもと…
強力粉に、薄力粉二割混ぜてやってみた。
手にねちゃねちゃ着くのも、
発酵長くゆっくりしたら扱いやすくなったし、
ポチった粉が12日過ぎにしか届かない、
業務スーパーの強力粉←なら売ってた✨✨
ありがたや💓

もし、時間あったら
マリンさん、TOMOちゃん、
批評お願いします。

#ハードパン#パン#カンパーニュ

これで修行中なんですか?
もう立派な焼き上がり✨✨✨

素晴らしい~まだハード系作ったことない私です。
教えていただきたい!!

五男君も貸してね!
shakuyaku33443344 から とんちん
ありがとうございます!
今迄で作った中で、
私の中では1番上手くできたと思います。
…これで?って、😅😅😅💦

パリっと、中はふわり、ちぎって思わず食べてしまいました。
五男、近くならお貸しできるのに。
めっちゃ上手に焼けてる!
スゴ───(〃'艸'〃)───ィ

これもラブラブ共同作業なのね
(*´罒`*)♥ニヒヒ

そちらは休校中の登校日はある?
うちは今日半日だけ
登校日だよ~!
宿題を提出して新しい宿題をもらって
帰ってくる感じ!

少しだけでも外に出れるから
リフレッシュ出来るかな(*´ω`*)
shakuyaku33443344 から からあげビール
からさんありがとう。

こちらは、17日からで、
私、今月いっぱい休みと勘違いしてました💦
登校日は無いです。
友達と久しぶりに会えて嬉しいですね!!
早く、普通に生活できたら、
なかなか長いですよね。
TOMO から shakuyaku33443344
shakuさん♪

確実に短期間で上手くなってるやん✨✨

凄いな👌👌
しゃくちゃん💕

この前より生地が
良くなってる分
いい仕上がりになってきたね✨
👏👏👏🎶

クープが開くのも
まぁ成形もあるけど 一番は
生地の状態が関係してるから⤴️
いい生地ができると必然的に
クープも開くから~😆

ちなみにこれはずっと捏ねきって
発酵させたのかな? それとも
パンチで繋いで生地を仕上げた?
理想系って 何? こんなに上等な仕上がりに まだ理想って ☺️ なんてったって、 5男君コネコネパワーはすごいしね👏 これじゃ 私作るに作れないゎ😂😭
shakuyaku33443344 から TOMO
TOMOちゃん
どおかなー
忙しくしてるのに
見に来てくれてありがとう。
バヌトンの粉がほとんど落ちてしまってるわ、
クープ、ガバッと開くやつ、
あれ、もっと捏ねるべきなのか、
それとも、水分量が少ないのかな、
動画みて研究したよ😅
引き続き、また宜しくお願いします。
shakuyaku33443344 から マリン
マリンさん
忙しい中、見に来てくれてありがとう。
寝る前に、いつもより捏ねきっては無いです。
ゆっくりじっくり、ほったらかし、
寒かったから
冷蔵庫にも入れず放置で、
朝みよ〜んと広げながら畳み込みまさした。
発酵後は、捏ねて無いです。
パンチ🤛で繋いで?の意味が😅💦💦
捏ねるとき、五男は、バン!っと投げたり、
パンチ🤛したりしてる、
なんか、したら、もっとパカんと割れるのかな?
マリンパンみたいな糸引くのかな?
またまた、修行続けるので、
呼び出したらごめんなさい。
忙しい時はスルーしてね。
shakuyaku33443344 から meg*ˊᵕˋ*meg
めぐちゃん、
何処かの誰かが、
ネットで質問してるの読んでたら、
カンパは100回作ったら上手くできるようになるって!!まだまだやん😆😆😆
ホームベーカリーあるんだけどね、
なんか使いこなせ無い💦
五男がもう嫌やって言われたら
出してこよーと思う。
マリンさんが!!まだまだ修行って言ってるよ!
奥深いから面白い。
何より、イタリアンなおつまみと🍷✨✨✨🎶
マリン から shakuyaku33443344
ハードは叩き捏ねしたらダメ🆖
パンチとは生地の中のガスを
抜いてやる事です😊
パンチを2~3回
生地の様子を見ながら入れると
生地が段々と強くなってくるの⤴️
捏ねると普通のパンみたいに
クラムが詰まってしまうので
捏ね過ぎ・弄り過ぎに要注意❣️

まぁね~一気に言っても
なかなかわかんないよね😂
生地を捏ねずにパンチで繋いで
滑らかな生地になるのがgood👍️

あと加水は70%で始めるといい!
今のレシピでは加水が60%も
ないので増やした方がいいね😊
shakuyaku33443344 から マリン
ふむふむ!!ふむふむ!!😵
叩き捏ね💦💦💦
五男、おりゃ〜とか言いながら
思いっきり叩き付けてた!
優しい〜く繋いでいく感じ?
またやってみます!!
やはり!
加水少ないか、
マリンさんのブログ見てたら
柔らかさが違うもんね💦💦
どうしても、ねちゃねちゃで
取り扱えずにいました、
発酵の感じわかってきたから、
ねちょねちょが良いと言う事も!
よし!今度は水分量に注意します!!💪
おおーー

いつの間にかパン屋さんレベルに~
ほぉほぉ~とコメント読んじゃった~


私は昨日クリームパン失敗で
残骸食べてます
おはよー😣
めっちゃ美しいカンパーニュ(*´д`*)
こんなの焼けるなんていいなぁ〜。

私は全然修行が足りなくて💦
いまだ作りやすい生地を繰り返し作ってるだけなのー。

バヌトン…私もそういえば持ってた。゚(゚ノ∀`゚)゚。アヒャヒャ一度しか使ってないー!!

自粛の間に挑戦してみようかなぁ……←とてもとても自信がないけど笑
shakuyaku33443344 から とまと🍅
マリンさんと
TOMOちゃんのご指導のもと、
ほんとに流石な先輩方。
段々、段々、わかってきたような、
まっだまだだけどね、
美味しいー😭
嬉しいー😭
shakuyaku33443344 から うさぎ
うさぎさん
お疲れ様。
うさぎさんは、なんでも
ちょちょいのチョイとできるからー
バヌトン眠ってるんだ!
わたしも、型、あれ、袋に包まれたまま。
noe
めっちゃ綺麗〰
えー百回焼かなあかんのん?
もう働くしかないね〰
クープも綺麗〰👍👍💕
shakuyaku33443344 から noe
こんばんは!
ありがとうー✨✨✨🎶

そうそう、ぐぐってたら、そう言ってる人かいたの、
奥深い…
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