• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/07/06
  • 2,623

餃子のタネの残りでカレー風味のコロッケ

レシピ
材料・調味料 (4人分)
作り方
0
じゃがいもを茹でて、皮をむき、つぶす
1
フライパンでタネを炒める
2
タネにカレーパウダーとケチャップを入れる
3
すべてをボールに入れてまぜる
4
小判形に丸めたじゃがいもを、小麦粉→溶き卵→パン粉の順につける
5
170℃に熱したサラダ油で揚げる
ポイント

小麦粉はうすくつけます。
大きさによりますが、8個〜10個のコロッケができます。
コロッケは揚げる前に冷蔵庫で冷まします。じゃがいもが熱いままだと、中身が出てしまいます。

みんなの投稿 (1)
一つ前のレシピのきゅうり餃子のタネがたくさん余ってしまいましたので、コロッケ(10個)、ピーマンの肉詰め(ピーマン2個分)、ドライカレー(1人前)を作りました
レシピはコロッケを書きます
今回わかったのは、ひき肉は万能ですね

#コロッケ #残りのタネ #ひき肉 #合挽き肉
もぐもぐ! (28)
リスナップ (1)