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手料理
  • 2015/06/12
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ローストビーフ丼

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
牛肩肉
400g
クレージーソルト
適量
醤油
50cc
ミリン
25cc
料理酒
25cc
大葉
5枚
ご飯
2杯分
バター
適量
胡麻
適量
作り方
1
牛肉を室温に戻しクレージーソルトをまぶし1時間置く
2
フライパンにサラダ油をひき、牛肉を強火で焼き目がつくまで焼く
3
牛肉をサランラップで巻き真空パックで密封(ジプロックでも代用可)
4
熱湯で3分煮その後火を止めて17分放置
5
バターライス
ご飯をバターで炒め最後に胡麻を入れる
ポイント

ローストビーフは薄めにカットして豪快に盛りましょう〜

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