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手料理
  • 2020/06/12
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鶏胸肉の南蛮漬け

レシピ
材料・調味料 (2人分)
鶏胸肉
200g
A
大さじ1
A 塩胡椒
少々
玉ねぎ
1個
みょうが
2個
片栗粉(鶏肉にまぶす用)
適量
B 砂糖
大さじ1
B 醤油
大さじ1
B
大さじ2
B 唐辛子(輪切り)
少々
作り方
1
1. 鶏胸肉の皮をとって、繊維を断つように削ぎ切りにする。
2
2. ボウルやタッパーにいれて、Aの調味料につけて冷蔵庫へ(短くても大丈夫!15分ぐらい)
3
3. 玉ねぎ🧅薄切り、みょうがも斜めに薄切りにして、ボウルにBの材料と一緒に漬けておく
4
4. 冷蔵庫から取り出した鶏胸肉に満遍なく片栗粉をまぶして、ごま油(菜種油)を大さじ2をフライパンにいれて、鶏胸肉に焼き色がつくまで焼く
5
5. 焼けたら、玉ねぎ🧅を漬けてボウルに鶏胸肉を入れて混ぜ、そのまま冷ます(とろとろしてきます〜)
6
6. お皿に水菜や、かいわれ、トマト🍅と一緒に盛り付けて完成!
ポイント

玉ねぎ🧅好きなのでたっぷりめです!

みんなの投稿 (1)
お酢でさっぱりな南蛮漬けはこの時期とってもおすすてです🌟暑くて、ジメジメすると食欲なくなりますよね💦しっかりタンパク質とれるこのメニューで体調も整えていきたいです💖#南蛮漬け #鶏もも肉 #みょうが
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