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  • 2013/02/07
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煮れば煮るほど鬼旨オム玄なり

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏もも肉
適当
玉ねぎ
1/2
人参
1/2
バター
10g×3
トマトケチャップ
大さじ3か4
100ccくらい
コンソメ
適当
ウスターソース
ちょっと
塩コショウ
少々
4個か5個
豆乳
大さじ1
とろけるチーズ
一掴みくらい
塩コショウ
少々
作り方
1
玉ねぎ、人参をみじん切り、鶏もも肉は一口少くらいで塩コショウで下味をつける。鍋にバター10gを溶かし、鶏ももをやいて、玉ねぎ人参を入れ軽く火を通す。
2
トマトケチャップ、水、コンソメ、ウスターソースを入れ煮込む。水をとばしてもったりさせる。そこに温めたご飯をいれてさっくり混ぜ込む。
3
卵にコンソメ少し、とろけるチーズ、豆乳をいれ混ぜる。鍋にバターを熱し卵を半熟手前で一度ボールにあげ混ぜる。またフライパンに戻し形を整え、チキンライスの上にのせて切る!トロトロ!
ポイント

うちは、玄米チキンライス。トマトケチャップソースを煮込みまくって水をとばして少し大人の味にするのがポイントです。煮れば煮るほど!ギュッとうまい!チキンライスだけでも美味〜!

みんなの投稿 (2)
emi
乙女にとって煮るとゆう行為はストレス解消になるいい時間やと思ふ。
emi
To: MrPotatoguts コメントありがとうです!めっちゃ嬉しかったれす♥マイペースすぎるわたくしですが、よろしゅうお願いします〜。
もぐもぐ! (7)