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  • 2013/03/20
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玄米キノコパエリアはお焦げがうまし。

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
玄米
2合
トマトホール缶
みっつ
玉ねぎみじん切り
1/2
キノコ
好きなだけ適当
少々
オリーブオイル
大さじ1ちょっと
コンソメ
1個
ニンニク
1片
作り方
1
オリーブオイルとたまねぎ、ニンニクを炒めて玄米とトマトをいれ炒める。
2
コンソメをぬるま湯500ccでといておいて(サフランとかターメリックとかあれば一緒に)半分いれて中火で沸騰させて、残りのコンソメスープとキノコをいれる。
3
蓋をして強火で沸騰させて、弱火にしてから30分くらいそのまま。火をとめて20分くらい蒸らす。
4
再度中火で水分をとばしながら、お焦げをつくる!
ポイント

玄米の歯ごたえ…たまりまへん!そしてお焦げが美味。出来上がりに黒胡椒、レモンなどオン♪お腹いっぱい〜

みんなの投稿 (1)
emi
エリンギと舞茸。次はしめじとか…マッシュルームとかもっとキノコモリモリいれたい。…の時はもうちと水分少なめかな…ん〜キノコ大好き!
もぐもぐ! (4)