SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
青じそも加えて和と洋のハーブのコラボレーション𓎵𓂂𓏸𓂂𓏸
初夏を感じるさわやかなお味です( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ ) 𐩺𐩢
*
以前お店で見かけて、家でも作ってみたいと思っていたブッラータのサラダ🥗✨
こちらも簡単に出来てチーズ好きにはたまらない美味しさでした𓂃𓂂𓏸
*
・*:.。 。.:*・゚✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ .
❤︎レシピは自分用に書き留めています (..◜ᴗ◝..)
✰材料(2人分)
*バジル 20gぐらい(みじん切り)
*青じそ 4〜5枚(みじん切り)
✳︎にんにく 2片(薄切り)
*スパゲッティ— 160g
*オリーブ油 大さじ3
*赤とうがらし(輪切り)小さじ1
*塩 小さじ1/2
*パスタのゆで汁 大さじ3
*パルメザンチーズ 適宜
*
✰作り方
1 スパゲッティ—はたっぷりのお湯に塩(分量外)を入れて茹でる
2 フライパンにオリーブ油、にんにく、赤とうがらしを入れて弱火で加熱し、にんにくがきつね色になったら取り出す。
塩とゆで汁大さじ3を加えて手早く混ぜる(油がとぶので要注意)
次いでパスタ、バジル、青じそを加えてひとまぜする。
火を止めて取り出しておいたにんにくを加え、お皿に盛る。
3 パルメザンチーズをかけたら出来あがり
*
お久しぶりです💕
たくさんのお立ち寄りありがとね😘
和と洋のコラボレーション~
爽やかなこれからにぴったりの
パスタだね~
食べた~い~😋✨
こちら私はパートなので
ずっとお休みでした~(数人は預かってるので職員も縮小で対応)
解除となって6月から出勤の予定ですけど状況をみてなのでどうなるのかな~
partyさんところはどうですか?
投稿をお休みしている間にとまとさんのキッチンにはたくさんの美味しそうなお料理がUPされていて、先程ゆっくりお邪魔させて頂きました𓂃𓂂𓏸
とまとさんの保育園の状況と同じで、私の勤めている保育園も10名ほどしか登園して来ていないので、私もほとんど出勤していません💧
6月には通常勤務に戻る予定ですが、まだ未定です💧
早く日常の暮らしが戻ってくると良いのですが、まだまだ先になりそうですね💦
とまとさんもどうぞお気を付けて🙏🏻
今Instagram見ました!
優しい娘ちゃんだね💖
喜ぶ年齢でもないのですが、記念なので載せちゃいました(照