• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/10/13
  • 8,337

✓食べたら笑っちゃう♬豚大根のヤンニョム和え

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚バラ薄切り肉
100㌘〜
小1/4
大1
大根
400㌘
小1/2
ヤンニョムだれ
大3
白ごま刻み海苔
各適量
作り方
0
大根は皮を剥き千切りにし塩を全体にまぶして5分くらい放置し、水洗いし水気を絞る。豚バラ薄切り肉は食べやすい大きさに切る。
1
鍋にお湯を沸かし●を入れたら火を止め、豚バラ薄切り肉を加えてほぐし、火が通るまで放置。
2
大根・豚バラ・ヤンニョムだれを和え器に盛り付け白ごま・刻み海苔をちらす。
3
今年で参加は3度目のおにぎりアクション。微力でも協力させて頂いています。
4
10月15日のランキングに掲載して頂きました。
みんなの投稿 (1)
ヤンニョムチキンを作った時にフライパンに残っていたタレが勿体無くて和え物に使ってみました。
見た目が赤いので、バラ肉もどこへやら…ですが。

これが笑っちゃうの〰。
ヤンニョムチキンは辛かったのに、和え物にしたら美味しくて、辛さがどっかにいっちゃった。
辛いのが苦手な娘、パクパク食べて即完食(*˘︶˘*).。.:*♡
先日投稿したヤンニョムチキンのタレで作っているので📎投稿させて頂きます😁
もぐもぐ! (7)