• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/03/01
  • 351

砂肝のポックム

みんなの投稿 (1)
【 모래 주머니의 폿쿠무 】
砂肝のポックム
3月は韓国料理in大阪

この料理、日本で言う辛い炒め物
と似ています。
絡める調味料は
☆コチュジャン
☆コチュカル(粉唐辛子)
☆醤油
☆砂糖
☆酒

1.砂肝に小麦粉を擦り込む
洗い流す
縦横に切り込みを入れて
一口大にカットして置く
2.フライパンにオリーブオイルを入れて
ニンニクすりおろしを入れて炒める
3.①の砂肝を入れて胡椒を振って炒める
4.玉葱、赤パプリカを入れて炒める
(ニラを入れていい、僕は苦手)
5.作って置いた調味料を混ぜ炒める
6.ネギを加えて炒める
7.ごま油を振る
もぐもぐ! (14)