SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
砂肝のポックム
3月は韓国料理in大阪
この料理、日本で言う辛い炒め物
と似ています。
絡める調味料は
☆コチュジャン
☆コチュカル(粉唐辛子)
☆醤油
☆砂糖
☆酒
1.砂肝に小麦粉を擦り込む
洗い流す
縦横に切り込みを入れて
一口大にカットして置く
2.フライパンにオリーブオイルを入れて
ニンニクすりおろしを入れて炒める
3.①の砂肝を入れて胡椒を振って炒める
4.玉葱、赤パプリカを入れて炒める
(ニラを入れていい、僕は苦手)
5.作って置いた調味料を混ぜ炒める
6.ネギを加えて炒める
7.ごま油を振る