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手料理
  • 2020/05/25
  • 2,500

チキンとオリーブの白ワイン煮込み

レシピ
材料・調味料 (二人分)
鳥もも肉
400g
オリーブオイル
大さじ2
グリーンオリーブ
20粒( 約80g
小さじ1/2
黒こしょう
小さじ1/4
ニンニク
約8g
白ワイン
120ml
80ml
ローズマリー
適量
作り方
1
鳥もも肉に塩、胡椒をし約10分置く。フライパンにオリーブオイルを入れて鳥もも肉を焦げ目がつく程まで両面焼く。片面焼いた段階でみじん切りしたニンニクをいれる。
2
水、白ワインを入れ蓋をして約10分煮込む。その後一旦火を切りローズマリーを入れ約3分蒸す。
3
ふたたび温めて火を止めお皿に盛る。ローズマリーを飾る。
ポイント

オリーブの塩気が強いので鶏肉に下味をつけるだけで十分です。白ワイン、水を入れて約1/3の煮汁になればほぼ完成です。あまり煮込みすぎないように。翌日だと更に味が染みて美味しいですよ。

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我が家の定番簡単30分で仕上がります。 #簡単料理 #煮物 # #肉料理 #おつまみ
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