• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/01
  • 4,022

豚レバー 簡単に美味しく🍴おつまみやサラダに

レシピ
作り方
1
豚レバーをソテーします。
2
好みの焼き加減になったら1cm角かそれ以下の大きさにカットします。
3
コンソメをふりかけ、全体になじませます。
シナモンを少々ふりかけ完成です。

お好みでチリパウダー、タイム、オレガノ、パプリカも合うのでお試しください。
ポイント

栄養価の高い物は少しずつ食べるのが美味しく食べれるポイントですよね!
臭うからと濃い味付けをするよりシンプルにした方がレバーの香りを楽しめます。
この食べ方でシナモンがピンときたので出してみたら好評でした

油脂を使わないので冷めても美味しいです。
小さく角切りにしたレバーはサラダに振りかけたり、ピラフに混ぜたりするのもオススメです。

ちなみに私はレバーと醤油の組み合わせがあまり好きではありません(笑)

みんなの投稿 (1)
火の通ったレバーは食べれるけど少し苦手…な方にもオススメしたい一品です。
もぐもぐ! (12)