• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2016/03/01
  • 2,392

コクと旨味で美味しい✳︎簡単ブイヤベース

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鍋用の魚貝セット
1パック
アンチョビ
フィレ2つ
白ワイン
1カップ
オリーブオイル
大さじ2
トマト缶
1缶
トマト缶1缶分
にんにくすりおろし
ひとかけ
バター
50g
ロブション醤油
大さじ3〜
⚪︎玉ねぎ
1つ
⚪︎キノコ類
半パック
⚪︎ブロッコリー
1/2個
⚪︎芽キャベツ
10個ほど
⚪︎人参
1本
⚪︎じゃがいも
1個
粗挽き胡椒
散らす程度
ディル
添える用
作り方
1
鍋に水を入れひとくちカットした野菜類⚪︎とバターを入れ煮込む⇨トマト缶をいれる⇨中火で煮込む
2
他のフライパンでオリーブオイル、すりおろしにんにく、アンチョビを香りがたつくらい炒めたら鍋用の魚貝セットを入れ多めの白ワインで炒め胡椒をする。
3
②を汁ごと鍋に入れる⇨ロブション醤油で味付け⇨煮込んで出来上がり!
ディルと粗挽き胡椒をちらして✳︎
みんなの投稿 (1)
鍋用の魚貝セットが安売りしていたので✳︎ 渡り蟹、ホタテ、タラ、鯛、鮭、海老でした!
野菜は舞茸、芽キャベツ、玉ねぎ、ブロッコリー、人参、ジャガイモで具沢山😄
調味料はバターとアンチョビとロブション醤油だけ!
めちゃコクあり旨味ありで家族みんなムシャぶりついてました✳︎笑
もぐもぐ! (60)
リスナップ (4)