SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
赤いパッケージにお福さんのような絵が描かれ、とちょっと目を惹きます👀
リズ🐕 ͗ ͗も興味津々w
"石川県が9年の歳月をかけて育てました。粒が大きく粘りもあるため、食べ応えあり冷めても美味しいお米です🌾"
交配図を見て、生産者さんの研究と努力の結晶なんだなぁと✨
HPも拝見しました。
CMや替え歌、生育動画など、ひゃくまん穀への愛が感じられます🫶
赤色は、臙脂色(えんじ色)は、加賀五彩(臙脂・藍・草・古代紫・黄土)の一つ
臙脂(えんじ)と読むのも初めて知りました🙈︎いろいろ勉強になります
早速、炊くことに
こんな時は、もちろんかまどさん出動💨
優しく研ぎ
水加減を少し控えて
30分浸水
14分中火🔥
20分蒸らし
蓋を開けた瞬間
艶ピカ✨真っ白
粒が立ってる
普段、玄米だから余計眩しい🤩笑
もっちり、しっかりとした粒で食べ応えあり!!美味しい♡
震災から1年半...
今年の暑い夏を乗り越え...
生産者さんが手塩にかけたお米🌾
大切に美味しくいただきます🙏
JAグループ石川様、SD様、ありがとうございました🙇♀️
#ひゃくまん穀#かまどさん