• お気に入り
  • 170もぐもぐ!
  • 36リスナップ
レシピ
作り方
1
せせりとピーマン切り分ける。フライパンに油を熱してせせりを炒めて料理酒入れアルコールをとばす。塩胡椒する。
2
ピーマンも一緒に炒めて全体に火が通ったらオイスターソースで味を整える。食べる前にぼたんこしょうをかける。
みんなの投稿 (5)
#スナップディッシュマーケット
より、発酵塩ぼたんこしょうをかけたせせりピーマンオイスター炒め✨
そりゃもう美味しいですよぉ😋
我が家はせせラーなので良く食卓に並ぶお料理なんだけど、ぼたんこしょうかけてみたら美味しすぎて思わず夫婦で『うま〰️』と🤭
ご飯もお酒もすすむ一品になりました🍚
これは色々なものに使えそうだな😊
呑助の必須アイテムだよ👍 ̖́-

SnapDish様
いつも美味しい発見をありがとうございます😊

#呑助の台所
#snapdish
#おつまみ
#せせりピーマンオイスターソース炒め
#発酵塩ぼたんこしょう
#せせラー
#せせ男の酒の肴
#酒の肴
おはようございます٩(*´꒳`*)۶

これはおつまみにピッタリな1品
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-
せせり大好き~✨
めっちゃ美味しそう😋😋💕

由美さんとナガマンさんは
何のお酒に合わせたのかな~?
(*´罒`*)♥ニヒヒ
由美ちゃん
せせピー🤭

ネーミングみて笑ってしまったよ
(* ̄ー ̄)フフ…

ぼたんこしょう、何にでも合うよね
由美 から からあげビール
からちゃんおはよう(*´∀︎`*)ノ″

これめちゃくちゃうまうまでした😋
おつまみでやっぱり🍻があうよ👍 ̖́-
この日は夫婦でそれぞれ別のせせり料理からの昼飲みでした🍺

ありがとうね😊
由美 から ナオミ
せせラーによるせせピーだわよ😆
ネーミングセンスあったかな𐤔𐤔𐤔𐤔
ぼたんこしょうは何でもあうね👍 ̖́-
とりあえずかけとけば美味しくなる魔法の発酵塩だよね😊

ありがとう❤️
もぐもぐ! (170)
リスナップ (36)