クミンシード、コリアンダーシード、岩塩などのスパイスを鉢で摺る。最後に胡桃を入れ粗めに潰す。手切りの豚バラ肉と炒めて、マッシュ薩摩芋と合わせる。芋型に形成し、いつものコロッケの要領で揚げる。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ウチのは、胡桃、クミン、豚肉入りのヲトナが楽しめる甘スパイシーコロッケです。
で、高確率で小芋型🍠
今日はキャラクターだよ❤︎
、
、
、
まんまは、キャラクターではないそうです(ロ_ロ)ゞ
石焼〜き芋、お芋だよ〜〜🍠
クルミのコクと相まって
味を妄想😋
ありがとうございます。
母の最大限のキャラクター物なのに(笑
いつもは安納芋で作るけど、今回は普通の薩摩にて( ̄^ ̄)ゞ
でも甘ーーーイ❤︎
クミンシードと胡桃をガリガリっとです😋♪♪♪
やってみたい💖✨
ありがとうございます😋♪♪♪
薩摩芋の甘さにスパイスが効くかと❤︎
クミンシード、コリアンダーシード、岩塩を鉢ですり、最後に胡桃は粗めで。
豚肉と一緒に炒めて投入です。
薩摩とスパイス、各種楽しめそうですよね〜👍
是非、小芋形で、、、
雑に作るほど芋になるので(笑
流石ですね〜〜✨
やっぱり、手間かけてはる〜〜✨😆
いつも、サツマイモのコロッケ、甘くて、おかずってより、おやつよなぁ〜💦と思ってたので、
是非試したいです✨
星、つけたいのに、上限きてて😱
メモします👊🏻
ご丁寧に、ありがとです✨
嬉しい〜〜😍
サツマが主役の季節ですよね。
絶対好きなロッケです。
わたしもすり鉢でゴリゴリしよーっと。
形も可愛い♡
甘スパイシー✨✨✨なんとステキな響きなんでしょうか💕
昨日はありがとうございました💕
スパイスと塩でしっかり炒めた豚肉(手切りの豚バラ)を多めに入れると、甘スパイシーでおやつじゃなくなるので( ̄^ ̄)ゞ
私も☆に限りがあるとは勉強になりましたφ(・_・
教えていただいてありがとうです!!
スパイスの女王の鉢ゴリゴリにわくわくするーーー❤︎
それ、窓から覗こう( ̄^ ̄)ゞ
より合うスパイスがあらば、ご一報お待ちしてます!!
片手で軽くこぶしを握れば🎤
芋ベースの完成(笑
先っぽチョイと芋っぽくで👍
お忙しい㊥のご来訪に恐縮です꒰˘̩̩̩⌣˘̩̩̩๑꒱
祭りの余韻を楽しまれてますかね❤︎
胡桃の主張はないですが、とりあえず入れてみるw
大学生がサツマloveなのです🍠
でも、スィポテは苦手とな🌀
芋型コロッケ‼︎
こ‥これは‥
真似したい( ´艸`)💕
芋ロッケ完成しますので(ロ_ロ)ゞ
クルミやクミン入って美味しそう("⌒∇⌒")
これは、食してみたいコロッケじゃなく芋ロッケ♪