佃煮よりもあっさりしてて、手軽にかんたんにできます☺つくしはよく洗ってくださいね。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ふと目をやると大量のつくしを発見!
春だなあ〜と思いながら夢中でとって
夢中ではかまとりして、(笑)
ごま油で炒めてお醤油とみりん、少しの砂糖で味付け。
よく、お湯で煮てから〜とか2晩水にかして〜
とかあるけど我が家は取ってきたその日に
少し水につけておくだけで調理します。😋
シャキシャキ、ちょっと苦味がこれまたおいしい!