• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2022/03/03
  • 527

TOMOさんの料理 糀の底力💪角食

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
TOMOちゃんレシピの
塩糀入りです😋
私、遅ればせながらパンに塩糀は初です💕

カクカクさんになってしまったけど
塩こうじ効果なのか
焼成後半からとてもいい匂いがキッチンに充満✨✨

オットがこの匂いに強烈に反応😆
焼きたての冷めたてまで待ってもらい
自分でスライスして食べてました
私もちぎって一口もらったら
パイが剥がれて落ちるような感覚の
耳がパリッパリッ❣️
香ばしくておいしい😋

今朝そのまま生で何も付けずに食べました
昨日の冷めたてのパリパリ感はないものの
中しっとりキメが細かくてスッとトロけるような食感がおいしい✨

TOMOちゃんありがとう😊
またリピさせてもらうね♡

#食パン #角食 #塩糀パン #米糀パン
おっ!お試しありがとう😊

塩糀作り出してから、ずーっと入れてるよ

今は、甘こうじとのダブル使い

そのまま美味しい、味わいあるパンになるやろ🙆‍♀️

多少の塩糀、甘酒の増減も気にしなくて大丈夫やし(でた!テケトー)

あとは、自分アレンジで楽しんでみたらいいしね👍
すと☺︎*☻ から TOMO
TOMOちゃんありがとう!
めちゃくちゃ美味しかった〜😋😋

いつも塩入れてから
あ、塩糀入れればよかったーーの繰り返しでやっと作れたよ
TOMOちゃんのように色んなパンに使いたいと思うよ
次は焼きたての冷め立てのパリパリ感をたくさん食べたい😋
ありがとうね♡
もぐもぐ! (65)
リスナップ (2)