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手料理
  • 2021/09/16
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糀の底力💪角食

レシピ
材料・調味料 (1斤)
強力粉
200g
薄力粉
50g
イースト
3g
砂糖
15g
塩糀
23g
牛乳
甘酒とで180cc
一部甘酒OK
30〜40ccくらい
バター
24g
作り方
1
バター以外の材料をHBに入れて捏ねる
2
5分後くらいにバターを入れて、そこから15分くらい捏ねる
3
1次発酵
4
取り出して軽く丸めてベンチタイム。乾燥に注意。15〜30分。生地がしっかり緩むまで
5
ガス抜きをし、伸ばして三つ折り。クルクル巻いて、油脂を塗った型に入れて2次発酵
6
型の半分くらいまで来たら、オーブンの予熱開始。200度。予熱完了したら、190度に下げて、蓋をした型を入れて30分焼く。焼き上がり、蓋を外して、ショックを与えてエアを抜き、焼き縮み防止。網の上に出して冷ます
ポイント

塩こうじは多少前後OK。甘酒も50ccくらいまでなら、全体量合ってたらOK

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糀の底力💪角食

塩糀、甘酒を配合した、糀の旨味をふんだんに味わえる食パンです

beruちゃんが焼いてた塩糀食パンを、1斤に計算し直し、はしたを切り捨て微調整

多少の誤差ありでも美味しいわ

珍しく、レシピつけてみました☝️参考までに〜

#塩糀 #食パン #角食 #甘酒
おはよー♡♡
糀の旨味たっぷりなパン
美味しそう~♡♡
(*´罒`*)♥ニヒヒ

今日も1日頑張ろうね♡♡
TOMO から からあげビール
からビーさん♪

おはようございます✨

塩糀、YouTubeで体験してからハマった〜

肉を漬け込んだりするのは定番やけど、パンに使ってみたら、マジ深い

甘酒とのダブル糀効果?で味わい深いねん

バターやらジャム使わずに美味しいで☝️☝️

肌寒くて、長袖パジャマに変えて薄い布団で寝たよ。一気に寒ぅ〜

風邪ひきそうやわ

今日は欠員らしく、勤務が長めに😅協力してきまーす

からビーさんも頑張ってね✨
おはようございます☀️

麹の底力💪食パン、ええネーミングやわ👍️

パン屋さんにありそう😆

そのまま食べても美味しいし

色々アレンジしても良さそう😋💕
TOMO から あずき
あずきちゃん♪

おはようございます😃

あずきちゃん焼いてたberuちゃんの糀入りパン

1斤で作りやすいように計算し直したよ👌

塩糀少し増えても塩味と旨みUPやし、そのまま美味しいパンになるわ

これは美味しい🙆‍♀️
TOMOちゃんおはよ〜

レシピ嬉しい!
スターもらったよ✨
母からもらった塩糀が冷凍庫にあるんだけど
パン作る時いつも忘れちゃうの
私も糀の底力作りたい!
TOMO から すと☺︎*☻
すとちゃん♪

おはようございます🙌

beruちゃんが焼いてたレシピを、微調整してレシピにしてみたよ

塩糀がシャバシャバやと、緩めになるかもしれんけど、多少増えても問題ないよ

塩糀、なかなか良い仕事するよ

甘酒入れるのも風味プラス!

すとちゃんのお口にも合うかなー試してみて☝️
本当だ!
レシピついてる😃

私も最近、レシピつけてる
適当だけど😅

糀が役にたってるね
美味しそう🎵
おはようございます😃
塩麹のパン🍞
いい感じだね❤️
美味しそう😋
Rie
わーい。レシピありがとう。
塩糀どれ位入れようかなと思ってたから参考になるよ。
TOMOさん♡
私も糀の底力知りたーい💕
パン型持ってないから、そのままホームベーカリーで焼いちゃってもいいかなぁ。ちょっと発酵具合が心配なんだけど。

普通に丸パンとかに成形して食べてみるか。

とにかく⭐️いただきまーす⭐️
おはよう!
今日のも完璧やん✨✨
毎日、こんな上手く焼けたら楽しいね!
おはようございます☀

めっちゃええネーミングやん😍

でもほんま!
味がついて美味しいよな⤴️
TOMOさん❤️
こんにちは😃
並んだ食パンのビジュアル
最高です〜✨
キレイなキレイな角食✨
TOMO から cocco+
cocco+ちゃん♪

こんにちは🙌ただいま

プロがみたらびっくりテキトーやけど、この分量で焼いてみたんよ

塩糀が味わい深くて美味くなる気がする〜
TOMO から iguigupop
iguちゃん♪

こんにちは👍

塩糀、良い仕事するわ〜

これも、昨日に続きリベンジやから、上手く焼けて良かったわ😃
TOMO から Rie
Rieちゃん♪

こんにちは👍

レシピつけてみたよ

お教室も行ったことないし、お勉強したわけでない私が調整したから、期待しないでね

一度焼いてみてから、あとはRieちゃんの好きなように調整してみてね🙆‍♀️
TOMO から chicaocafe
chicaちゃん♪

こんにちは👌

塩糀、甘酒を配合してつくったパンは、めちゃ美味しいよ

パン生地だけ作って、分割してコッペパンやら、プチパンにしてもいいよ

我が家、国産の粉を使ってるから、水分控えめになってるけど、硬そうなら水分ちょっと足してみてね

ぜひ、糀の底力を味わってみてね😊
TOMO から shakuyaku33443344
shakuさん♪

こんにちは✨

ありがとう😊リベンジやから、綺麗に焼けて満足👍
TOMO から 9421beru
beruちゃん♪

こんにちは😊

beruちゃん経由で、あずきちゃんが焼いて、私がなんちゃって〜でレシピ出してみたよ

なんだか、丸パクリでは悪いしで、名前勝手に付けてみたよ

これ、塩糀増やしてもしっかり味がついて美味しいやろと思うわ

きっかけ作ってくれてありがとう😊
TOMO から こずりん
こずりん♪

こんにちは😃

昨日のはカクカクやったけど、今回は上手く焼けてるやろ👍

大満足🙆‍♀️
商品になりそうな
ネーミングパンだね!!


食べてみたいなぁ♬
TOMO から とまと🍅
とまとちゃん♪

こんばんは😊

レシピつけてみたから、何かしら名前つけてみようと👌

塩糀、使える子やわ🙆‍♀️
TOMOさん💓

素敵〜(≧∇≦)b✨
いつもながら惚れぼれしちゃう❣️

糀が大活躍ですね😆💞
TOMO から あみ
あみちゃん♪

おはようございます😃

塩糀、使える子よ

なかなか味わい深く、美味しいわ🙆‍♀️
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