• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2022/04/27
  • 331

TOMOさんの料理 糀の底力💪角食

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
甘酒を80cc位
砂糖は、無し
塩麹を、22g

後は、TOMOさんのレシピでした

甘酒を多くした為、最初生地が固めだったのをみて、水を20g程足しました。

今度は、緩めの生地になりました。

カットする時、粘り気があり、食べても、ご飯が入った感じの粘り気のある生地でした。

そして、甘めでした。

甘酒入れすぎたかしら?!^^*

#甘酒食パン
まゆみちゃん♪

こんにちは😃

つくフォトありがとうね✨

甘酒、水より硬く仕上がるから、少し様子見で水を足したのは良かったよ。強力粉により、吸う水分も少し変わるしね

私はいつも40〜50gくらい甘酒やら甘こうじを使ってます

水を足す時は、小さじ1〜生地の状態を見ながらしたらいいよ

緩いなら粉足して〜固いなら水分足して〜ってやると、生地量増えて、型とのバランス悪くなるで😅山食ならさほど気にならんけど蓋付きはあかんかも

水分多い緩い生地はいつもと同じ焼き時間やと、水分飛ばなくて焼き上がり腰折れしがち

ヤワヤワ生地の時は、コゲに注意しながら5分くらい焼き足したらいいわ

甘酒多いと甘くなるよ👍

パン作りは奥が深いよね〜美味しく食べれたら良かった🙆‍♀️

またチャレンジしてみてね😊
まゆみ から TOMO
TOMOさん!

メーッセージありがとうございます❣️
🎼.•*¨*•.•*¨*•.¸¸🎶

こんばんは✨
甘酒で、こんなに甘くなるんですね。
40-50位で、良さそうですね

ふわふわで、
とーても美味しかったです

また、焼いてみますね💕
もぐもぐ! (46)
リスナップ (2)