• お気に入り
  • 143もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2016/07/04
  • 1,719

暑い時こそ熱いほうとう味噌煮込み

みんなの投稿 (3)
もぐもぐ有難うございます(`_´)ゞ

母方の実家が山梨なので、ほうとうに堪らずコメントさせて頂きす…😅
我が家のほうとうには、サツマイモやら野菜は勿論の事、スイトンも入ったりして…兎に角、満腹になるメニューでした😁
たまに山梨から来る⁉︎
太麺は本当に美味かった❗️
でも、ダマのスイトンも入ってるんですよ〜😭
まぁ〜、実母に聞けば山の中の暮らしは楽じゃない…と。
ある意味、関西の粉文化とは一線を画した粉文化が山梨、長野にはあるのかな〜⁈ と。

美味しそうな『ほうとう』✨
正に、こう暑い日にピッタリだと思います(`_´)ゞ
Mayumi から 風流料理人
風流さん❤️
はじめまして😊
ほうとうにすいとん‼️主人が大好きな組み合わせかも😄
満腹間違いないですね(笑)
これから宜しくお願いします❤️
Mayumiさん、こんばんは🌔
ご返信とフォローまで頂き有難うございます。
粉々コンビ…男子は喜ぶメニューですかね😅
昔はあんなに嫌だったほうとうも、今では懐かしくもあり、無性に食べたくなります😭

こちらこそ、どうぞ宜しくお願い致します(`_´)ゞ
もぐもぐ! (143)
リスナップ (6)