SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
🌸🍣🌸ーーーーーー
📝材料
刺身用サーモン…200g程
塩…適量
炊きたてごはん(少し固めに炊きます)…1合
すし酢<黒酢…20g、砂糖…10g、塩…5g、白だし…5g>
ソース<フレンチマスタード15g/蜂蜜5g/ケッパーみじん切り5g>
飾り<菜の花のおしたし、レモン>
ーーーーーーー
🥣作り方
1. サーモンは塩を振り、30分程おき余分な水分を抜く。キッチンペーパーで抑えて水分を取り除く。
2. すし酢の材料を耐熱容器に入れ、30秒程温める。混ぜる。砂糖と塩が溶けていればOK。
3. 炊きたてのごはんにすし酢をまんべんなくかけ、切るように手早く混ぜる。ご飯が広がるようにし、うちわで仰ぎ人肌程に冷ます。
4. サランラップにサーモンを置き、酢飯をのせ、キャンディー状にする。手で形を整えつつ全体に締める。30分程置いて馴染ませる。
5. 食べやすい大きさに切り、ソースと飾りをのせて完成。
ーーーーーーーーーーーーーー
いつももぐもぐありがとうございます☺️
コチラのお料理、とっても美味しそう‼️
盛り付けも素敵ですね💖
☆頂きました!
フォローさせて頂きますね、よろしくお願いします🍀