• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/27
  • 10,306

あっという間にご馳走オカズ*豚バラのクイック角煮風*

レシピ
材料・調味料
豚バラスライス
300㌘
お水
大さじ4
お醤油
大さじ2
お砂糖
大さじ1半
お酒みりん
各大さじ1
鶏ガラ素
コサジ1弱
胡椒
コサジ1/4
長ネギ
10センチ分
スライス生姜
20㌘分
輪切り鷹の爪
お好み
水溶き片栗粉
その他小松菜やほうれん草
ゆで卵ネギなど
作り方
1
フライパンに★をいれ ひと煮立ちさせて火を止める
2
500CCのお水を沸騰させ 分量外で大さじ1ほどのお酒を加えたら4センチ幅に切った豚バラを入れ 色が変わるまでざっと茹でたらザルにあげます
3
1に茹でた豚バラを入れ ひと煮立ちさせ 水溶き片栗粉でとろみをつけたらOK後からゆで卵を絡めました。水溶き片栗粉は片栗粉、お水、各コサジ1ずつを溶いたもの。
4
ほうれん草や小松菜はさっと塩茹でし塩胡椒で炒めたもの。その上にクイック角煮風をのせネギやカラシ、ゆで卵を添えてます
みんなの投稿 (1)
豚バラスライスであっという間に
角煮風~なオカズ。

超~簡単★

豚バラ は ジューシーで柔らか♪
角煮ほど 重たくなく 食べやすいし
お手軽!

ごはんもお酒も
おいしく進みますよ♪ヽ(´▽`)/ #あまりものでつくるアイデアリメイク料理ネタ
もぐもぐ! (1)