• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/08/16
  • 275

宮城の郷土料理、おくずかけ。

みんなの投稿 (3)
具は何を入れますか❓
sumida から もも
椎茸、人参、ナス、隠元、コンニャク、まめふ、豆腐 ですかね。あとは季節によって多少変わります。ちなみに写真は母作です(*^^*)
もも から sumida
家々でそれぞれ違うよね。我が家はいつもジャガイモが入ってますよ〜((*^^*)
あとね、シーチキンを入れてます!
出汁になって美味しいです♡

豆麩とツキコン!あるいはしらたき。とろんとくずかけ美味しいよね〜( ´ ▽ ` )ノ
もぐもぐ! (14)
リスナップ (1)