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手料理
  • 2022/06/20
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レンチンで糀甘酒のパン耳プティング

レシピ
材料・調味料
パンの耳
150g
2個
糀甘酒
150g
蜂蜜
30g
黄桃缶(固形量188g使用)
1個
作り方
1
卵と糀甘酒をよく混ぜて、パンの耳を浸しておく
2
黄桃は薄くスライス
水分は拭き取らなくて大丈夫
3
18cmの耐熱ガラスのパウンド型に、パン耳、桃、の順に層にして、パン耳で終わるようにする
卵液が余ってたら、上から全部かける
4
全部並べたら、上から少しギュッと押しながら平らにして、ふんわりラップをして、レンジで600w5分加熱
5
そのまましっかり冷ましてから、型から外す
ポイント

うちは、こびりつかないガラス型を使いましたが、そういうタイプでなければバターを塗ってから詰めた方が良いかも?
桃缶は無くても良いし、他のフルーツでもよいです

みんなの投稿 (1)
冷凍してあったパンの耳と
缶詰の黄桃で
ちょっとガトーインビジブル風に♡

糀甘酒は、リッチ粒の方を使ったけど、普通?のL Lでもよいと思います、うちはもう無くなっちゃったので😅

冷蔵庫でひんやり冷やして、ソースの代わりに濃縮2倍の糀甘酒をかけて✨

ちょっと黒い粒が見えるのは
玄米パンの耳が混じってるからです😆

#手作り#パンプティング#糀甘酒
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