SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
シュトママさん若狭の「へしこ」はご存知ですか❓私あれが好き💕なんですよ😊でもお取り寄せしないとこの辺りでは売ってないからなぁ😅もっと手軽にできる食べられたらいいのに💨
若狭名産小鯛のささ漬け。
前日は三角に作ってお重に詰めたのですが
昨日は孫ちゃん達と昼前に散歩して時間がなく小鯛を酢飯に乗せて
ささっと笹の葉で巻いただけ。
この小鯛のささ漬けは高島屋の鮮魚売り場で買って来たもので
杉樽に入っていて一回二回分位は入ってます。1200円で小鯛の小骨まで処理してくれて薄酢で〆てあるので、おもてなしには良い食材ですね。
まさか
ヨッチャンさんに突っ込まれるとは思ってませんでした。もっと三角形の笹寿司が素早くできればよかったと後悔😱💦。
へしこ
名前は聞いたことありますが
ヨッチャンさん好みなのね。
今度高島屋の物産展で北陸フェアなるものがあったら気にしてみます。
インターネットでお取り寄せも
今では地元のお店がやってますね。
地方も都会も
美味しいものは
手に入りますね。良い時代ですね💕