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手料理
  • 2014/06/18
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醤油麹漬け手羽先のカリカリ揚げ

レシピ
作り方
1
手羽先を醤油麹とみりん、酒で1~2時間漬け込みます。
2
片栗粉と薄力粉を1:1でポリ袋に入れ、よく混ぜ合わせて手羽先を入れふりふりしてまぶし、5分ほど置いて再びふりふり。
(これでカリッとなります)
3
170〜180℃の油でキツネ色に揚げます。
ポイント

醤油麹の効果で柔らかジューシーに仕上がります!
しっかり味もしゅむのでこのままがぶっと!!(*´艸`*)

みんなの投稿 (1)
旦那ちゃんが大好きなメニューの一つですw
お家ではあまり揚げ物は作らないのですが、手羽先はやはり揚げると美味しい!(笑)
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