• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/02/03
  • 1,335

菜の花の肉巻きと鉄火巻き(中巻き)#節分 #肉巻き

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
菜の花
1束
豚肉(薄切り)
400グラム
しょうゆ
大さじ3
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
片栗粉
適量
作り方
1
菜の花は1分くらい塩茹でし、水気をきっておく。
2
豚肉で菜の花を巻く
3
軽く片栗粉をまぶしてフライパンかオーブンで焼く
4
仕上げに●を合わせたたれを回しかけてからめる
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)