SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
特訓した巻き寿司。各行事毎に良く作りました。
毎年節分にも巻き寿司を作っているのですが、去年の今週は母が危篤で病院に泊まり込んでいて作れませんでした。一年が早かった。。
今年は息子と2人の節分。色々な種類を10本巻きたいところ、食べきれないので太巻と細巻きを2本ずつに。それでも3合使ったので、明日の朝も巻き寿司(^^;;
食べ終わる頃に鰯を焼いてあったのを思い出すという失態(~_~;)
かに真薯はプリッとした弾力と香り豊かな風味に仕上がり、丁寧に出汁をひいた吸い地と引き立てあう美味しさで、満足(^^)
健康であることに感謝して、今日も美味しかった!