• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/30
  • 900

茄子とじゃことベーコンの煮浸し♡

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
茄子
2本
ベーコン
2枚
じゃこ
大さじ1
ネギ
適量
しょうゆ砂糖ごま
大さじ1
みりんごま油
小さじ1
しょうがのすりおろし
小さじ4分の1
作り方
1
茄子はレンジで5分加熱して冷水で冷やす
2
冷やした茄子を適当な大きさに切って①と混ぜ合わせる
3
ベーコンとじゃこをキッチンペーパーではさんでレンジでチン!50秒くらい!これをさっきの①と混ぜた茄子の上にのせて完成♡
ポイント

①に5分以上はつけておかないとナスに味がしみないと思うのでしっかりつけておく!

あたしの大好きな料理本にのっていたレシピです♬

みんなの投稿 (5)
つまみラスト♡本日は親父のつまみ特殊♬全部大絶賛頂きましたー♡
これ美味しそう\(^o^)/
作り方教えてください(*^^*)
xxxあゆみxxx から Nory
美味しかったです!レシピいれときますねー♬
Nory から xxxあゆみxxx
さっそくレシピ入れてくれて、ありがとう(*^^*)
今度作ってみまーす\(^o^)/
xxxあゆみxxx から Nory
お酒のアテには最高です♡ちゃちゃっとできるし、油も使ってないのでヘルシーかと♬ぜひ作ってみてください(*^^*)
もぐもぐ! (7)