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手料理
  • 2016/06/02
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ヘルシー美味しい~★根菜お豆腐バーグで‘’テリモコ‘’ランチ

レシピ
材料・調味料
お砂糖
大さじ1
お酒
大さじ2
お醤油
大さじ1半~2
すりおろし生姜
コサジ1
蜂蜜
コサジ1
お水
コサジ1
作り方
1
昨日の‘’根菜つくね‘’ のタネ100㌘とよーく水切りした木綿豆腐100㌘を合わせただけ。(同量の水切り木綿豆腐を混ぜました!)ちなみにこの分量でハンバーグ二個分です!
2
ジンジャー照り焼きのタレはお砂糖とお水を弱火にかけ お砂糖がとけたら 予め合わせておいた★と蜂蜜を加え煮詰めただけ。根菜お豆腐バーグは蒸し焼き。
3
チェダーチーズのマッシュチーズポテトは よーく洗った皮付きのじゃがいも100㌘を濡れたままお塩をまぶしラップにくるんで 耐熱皿にのせ 600ワットで3分加熱し 芋をひっくり返し1分加熱。皮をむき 熱いうちに潰したらバター5㌘とまぜ コーヒーミルク2こと牛乳でお好みの柔らかさにし塩胡椒 ガーリックパウダーを混ぜたら チーズをのせ レンチン1分。チェダーぢゃなくてもとろけるチーズでも◎
4
雑穀ご飯はお鍋で炊きました♪(*^^*)
5
ご飯にお好みのお野菜(今日はレタスとスイスチャード)をのせ お好みでお野菜にマヨビームして根菜お豆腐バーグをのせ ジンジャー照り焼きソースをかけ 半熟目玉焼きをのせ マッシュチーズポテトを添えました。
みんなの投稿 (1)
今日は 横浜の開港記念日で
学校がお休み!

……娘さんのワンボウルお弁当用にと
昨日の根菜つくねを100㌘程残しておいたんだけど お弁当ないから プレートご飯にしました。

‘’ロコモコ‘’ 風に

‘’テリモコ‘’ ! (笑)

ロコモコの ‘’グレービーソース‘’ を
簡単に作ろうと思っていましたが 使いたかったビーフコンソメが まさかの 切れてたって件で……(涙)

だから 照り焼きにして
‘’テリモコ‘’ に!(笑)

照り焼きソースはジンジャー照り焼きソースにしました!

お豆腐を加えた根菜つくねは根菜の旨味を引き立ててくれるお豆腐の優しい甘味と柔らかさが加わりジンジャー照り焼きソースにもバッチリで超美味しかった~★

ヘルシーだし 身体に優しいし
柔らかくて美味しいから こりゃ我が家で
定番になるぞ~★

お年頃の娘さんには大好評の ワンプレートご飯でした♪(*^^*) #トレンド発見!聞いた、見つけた新しいお料理ネタ