• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/07/10
  • 879

春巻き

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
春巻きの皮
10枚
玉ねぎ
1/4個
にんじん
1/4本
にら
1/2束
適量
きくらげ
適量
春雨
適量
醤油
大さじ1
大さじ1
塩コショウ
適量
ごま油
小さじ1
作り方
1
にんじん、玉ねぎ、ニラ、筍を3cm長さに千切りにする。
2
ごま油で豚肉を炒め、しっかり火が通ったら①の野菜を炒める。
きくらげ、春雨を入れて、酒、塩こしょう、醤油を入れて炒める。
冷めたら春巻きの皮で包んで油で揚げる。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)